вставай с колен!

Анна Чёрная
Мама мне все так надоело
Споры и разговоры
Вокруг недовольные лица
Словно перед убоем
Мама твоя дочь словно губка
Впитывает плохое
В этом мире среди судей и проституток я хочу быть изгоем
Мама почему из глубинки
В шум ты пыльный стремилась
Где за квартиры и деньги
Тело с душою стелились
Где подаяния просят
Лишь потому что не хотят работать
Пьют не стесняясь на детской площадке сидя, с собственными детьми
Где из школы вылетишь на два счета
плевать что тебя дальше ждет!
Что бы стать человеком
Приготовь миллион
Его хватит ровно на год
Где слово лирика
Помнят как аптечный продукт
Где стреляют на пиво
У колледжей в момент перерыва
Что в этом городе искала?
Думаю ты не нашла.
Дом. Отец. Мама.
Края не видит земля.
Леса, степи, поляны
В ярких красках луга
Луна висит прямо над нами
Звезды и тишина
Мама приехал трамвай мой
Усталость преодолев
Я на последние деньги
Беру проездной билет
Вот бы на него уехать
В даль от всей суеты
Но мне ногой уже стучат в спину
Хватит мечтать!
Проходи!
Завтра я снова по новой
И через месяц так же
В дождь на остановке
Грею руки губами
Думая что уеду
Вот уже совсем совсем скоро
Люди думают брежу
А я все тихо надеюсь
Два пути есть отсюда
Один не всем по карману
Путешествовать по миру
А второй
Более реален
Просто пишешь письма
Пишешь стихи и песни
Много носишь грусти в сердце
Умирая как личность
Сил на любовь не осталось
Спасибо мое государство
Что б на коленях не ползать
Не поить винищем чиновников
В петле на люстре лучше
Оставлю я свою голову!