Встреча в больнице. Больничный цикл стихов

Гена Ильин
Под накинутым белым халатом,
Ты войдешь ко мне тихо в палату.
Улыбнувшись, присядешь на стул.

Апельсины рассыпешь невольно,
Робко спросишь: "Ну как? Тебе больно?
Не наскучил в окне Барнаул?"

"Мне значительно лучше!" - отвечу.
Распрямив отлежавшие плечи,
Обниму, чуть прижавшись к щеке.

Ты, наверное, даже заплачешь,
Вспомнив наши с тобой неудачи,
Промелькнувшие вдруг вдалеке.

А потом, медсестра майским громом,
Нам напомнит, что время приема
Истекло и укажет на дверь.

Поглядев на друг друга распустим
Крепко сжатые руки без грусти.
Не в новинку минуты потерь.

Я останусь лежать на кровати.
Твое синие платье так кстати
Попрощается взмахом со мной.

Словно не было этой картины
Мы придумаем снова причины,
Чтоб чужими ходить стороной.