Лоси и волки

Рита Лященко
В защите страшен лось, поверьте,
Пробить медведю* череп может.
Удар копыт - причина смерти.
При встрече с волком страх не гложет.

Кинжально остры их копыта,
В погоню лось за волком мчится.
Опасность молодым забыта.
Беда, возможно, там таится.

С одним победа будет быстрой,
Убьёт он волка без сомнений.
Лишь встреча с стаей волчьей хитрой,
Возможность страшных потрясений**.

*В Печеро-Илычском заповеднике лось
копытом проломил голову большому медведю.
**Волки окружают лося, отвлекают и
обрывают сухожилия задних ног, лось
становится беспомощным.