Всегда у матери тревога

Галина Ляшенко
Почти всегда в душе тревога
У матерей за чад родных.
Куда ведет детей дорога,
Минует горе путь ли их?

Она встает и спать ложится
С одной лишь мыслью в голове.
Беда пусть к детям не стучится,
Хранит их ангел на земле.

Она пред образом Марии
Стоит с зажженною свечой,
Молитвы шепчет, что есть силы
И отдает поклон земной.

В глазах её сверкают слезы.
Тревоги полон взор ее
И с уст срывается, о Боже,
Прости детей моих за всё!

Ты не лишай их лучшей доли,
От бед по жизни сохрани.
И укрепи их в вере, в воле,
Чтоб крест могли свой донести.

Не дай упасть в грехов пучину,
Не дай забыть им отчий дом.
Не дай познать удара в спину
От друга ставшего врагом.

Я пред тобой за всё отвечу,
За все грехи детей моих.
Прошу тебя, пойди на встречу,
Подай им радостей мирских!

И снова мать целует образ
Челом склоняясь до земли.
И вновь срывается с уст возглас,
О Боже, ты детей прости!

И уходя, вновь ставит свечи
Перед иконами святых,
А шаль тревог легла на плечи
За жизнь кровинушек родных.

Почти всегда в душе тревога
У матерей за чад своих.
Дай Бог, чтоб легкая дорога
Была   в судьбе детей родных.