Георгины

Воспаленная Фантазия
Здравствуй, родная! Сегодня намного теплее, чем было вчера,
И снег не покрыл половины холодной твоей плиты,
Прошло уже тридцать с десятком с тех пор когда ты ушла,
А я до сих пор приношу на могилу тебе цветы.

Твои георгины, лилового цвета, они с тобой рядом - вот.
Кладу их на землю и как-то от боли дрожит рука.
Я каждое утро себе говорю, что скоро уже пройдёт,
Но ничего не проходит и не прошло пока...

Всё так же один и я до сих пор наливаю тебе вино.
И ужин всегда на двоих, как-будто бы всё так надо,
Но мир этот рухнул когда-то, как кости от домино,
А я всё по-прежнему верю, что ты где-то рядом.

И кровать стала слишком большой, как огромный капкан,
Я в нём, словно раненый зверь, разрываю себя на части.
И этот от старости серый, гнилой диван...
Ведь всё без тебя стало просто другой масти.

***

Порой вспоминаю как были с тобой близки,
Как нежно и робко водила рукой по моим запястьям.
В тот день ( точно помню ) как я написал стихи
И ощущал на себе, что такое счастье.

Когда ты пленила меня чистотой своих глаз,
А я, как позорный мальчишка, ласкал твоё тело...
В тот вечер для нас лишь двоих играл этот джаз,
Я знал, что ты так же как я, чего-то хотела.

Я помню тебя, ты слышишь? я даже не смог,
Я просто не смел забыть твоих рук эту нежность.
За что мне так больно? Куда же смотрел наш Бог?
За стоны твои? Ведь не в этом меряют грешность...

За войны других, как залпы ненужных побед,
Ведь я проиграл. Я сдался. А ты не играла,
И может сейчас для кого-то всё это бред,
Но я с тобой рядом с тех пор как тебя не стало.

***

Ну здравствуй, родная! Смотри каким старым стал,
Седым стариком, годами потрёпанной кожей.
За всё это время, я так по тебе скучал,
Мне кажется, ты по мне так же скучала. Может...

Я нужен тебе? такой весь больной и кривой,
Я с прошлого лета почти ничего не видел.
И может с годами я свыкся с глухой пустотой,
Но всю эту жизнь я боялся тебя обидеть.

Боялся найти тебя в ком-то до боли родном,
Коснуться её и травить по ночам сигаретой.
Нет. Я не посмел привести эту девушку в дом,
В котором тебя уже тридцать с десятком нету...

Сегодня я снова приду к тебе, буду с тобой.
Твои георгины промокнут от крупного снега,
Прошу тебя только ответь: Я ведь нужен такой?
В ответ ты сказала мне: ДА! и заплакало небо...

Елена Гаркалова ( Чащина )