Святая Русь

Наталья Цысь
Как Россия зимой хороша,
Закружилась метель над дорогой.
О любви мне запела душа,
С Царскосельскою музою строгой.

Я в святые смотрю небеса
И молитву читаю в дороге.
Мне родные слышны голоса,
Я не чувствую в сердце тревоги.

И я вижу Божественный свет,
Меня мама встречает вставая.
Как лебёдушкой белой плывёт,
Русь великая наша Святая.

Мне церковный виднеется храм,
Средь снегов купола золотые.
Как вольготно вдруг дышится нам,
Здесь в деревне все звуки иные.

Я смотрю  в голубые глаза,
Их платочком она утирает.
По лицу вдруг скатилась слеза,
А метель всё клубится играя.