Новый путь

Валерий Зацепин
Осень бельем тучи развесила –
Льется вода.
Мне так не весело, ох как не весело,
Как никогда.
Что-то ушло вместе с радугой летнею
И не вернуть.
Листья проложат мне с песней последнею
Новый мой путь.

Пр.   Путь, путь по листьям, путь по снегу,
         Бьют мне снежинки по лицу.
         Будь ветер другом человеку,
         Приведи к заветному крыльцу.

Там, где огонь бьет из камина
Красным теплом,
Где посижу я с незнакомкой тихо вдвоем.
Ты незнакомка, хотя бы словами
Меня обогрей.
Я поделюсь о себе, ты расскажешь
О жизни своей.

Пр.   Пусть, долго пусть огонь искрится
         Грусть от меня уже ушла.
         Мне, мне как будто это снится,
         Как я ждал вот этого тепла.

1996 г.