это снова ты

Цветочная Сова
Он уходит ночью, приходит утром
Это для того, чтоб следы запутать.
Разлетится время упавшей льдинкой:
Кто-то говорит - он, должно быть, инкуб.

Инку-инку-инкубо-инкубатор
Я творила много ***ни когда-то
Я творю не меньше ее доселе.
Это то, что есть
А на самом деле

То что мне дано, мне по праву снится
Звуки, имена, города и лица - 
Это все во мне изначально было:
Вспомнила во сне, а потом забыла.
Рассыпаться бисером, мелким бесом
Улетать на облаке в поднебесье
И пускай хоть духом, хоть тварью кличут:
Это просто я, но в мужском обличье.

Говорят, он был никудышным малым. 
Всю свою никчемную жизнь сломал он:
Все сломал, похерил и перепутал - 
Глупо поступил, хоть и не был глупым.

Я его, наверное, ненавижу:
Это мудозвон, недотепа книжный
Да еще ведет себя как скотина -
Впрочем, поведение объяснимо.

Потому что жизни порою похер
Где мы родились, и в какой эпохе - 
Выпрямляет спину, ломая крылья:
Но дает нам силу взамен бессилья.
Потому что даже лошок никчемный
Может оказаться полезным в чем-то
И пускай хоть духом, хоть тварью кличут:
Это будешь ты, но в ином обличье.


Сраная любовь, перламутр странствий
Говорят что жемчуг низать напрасно
Говорят еще - не найдем, что ищем
Если будем правду искать по книжкам.

Растерзай и вышвырни эту суку
Оставайся чистым и безрассудным
Только вновь шевелятся губы робко:
Привяжи меня, да своей веревкой.

Потому что нам никуда не деться
От того, с кем делим с рожденья сердце. 
Льется грусть сквозь стекла высоких окон:
Оттого светло мне и одиноко.
Оттого легко познается счастье,
Бытом неспособное омрачаться.
И пускай хоть духом, хоть тварью кличут:
Это снова я, но в своем обличье.