Мимоходом

Саша Эрнандес
Не пригрезится в жутком кошмаре,
Не сойдёт с разворотов книг -
О такой омерзительной твари
Не писал даже Стивен Кинг...

Сколько горечи в чеховской фразе,
Явно сказанной не со зла,  -
Что нельзя добиваться от грязи,
Чтобы грязью она не была...

Только всё убеждаем Европу,
Разделяем чужую боль...
И несём,точно крест  на Голгофу,
Миротворца вечную роль.



2014