Многодетным семьям льготы...

Валерий Зацепин
Многодетным семьям льготы
Предоставили давно,
Нет у них теперь заботы,
В тесноте ютиться, что ты,
Им квартиры, как в кино.

Вот и Клюквину Емеле,
У него пятнадцать ртов,
Дали ордер на неделе,
Заработал еле-еле,
Переехать был готов.

Перевез все на машине,
Ведь вещей полным- полно.
Стали жить намного шире
В семикомнатной квартире,
В каждой комнате окно.

Дружно справив новоселье,
Торжество, так торжество
И веселье, так веселье,
Угощенье, угощенье –
Съели, что-то не того.

А на утро, вот досада,
Все схватились за живот.
Туалет забит, осада,
И как будто клоунада-
Дети ходят взад – вперед.

Наш Емеля громче, шире
Разошелся, как кретин –
В семикомнатной квартире
Туалета бы четыре,
Ну, а он всего один.

Виноват и архитектор,
И строитель виноват.
Не поможет им протектор,
Ни завхоз и ни директор,
А в семье теперь разлад.

Постоянно шум да счеты –
Кто вперед, а кто потом.
Многодетным семья льготы
Предоставили с заботы,
А они живут с трудом.

1986 г.