Дорога к себе...

Ольга Немыкина
 

 Я удивлю изяществом манер.
 Но, в кротком взоре вспыхнет грозный пламень...
 Мой путь от неолита и пещер,
 От метких стрел, в которых жало - камень.

 Во снах я часто рву порочный круг,
 Терзающий меня и в этом веке –
 Бунтарский нрав… а непокорный дух
 Свободу ловит точно дерзкий ветер!

 Я женщина с изяществом манер,
 С умением хитрить и лицемерить...
 Но скину маски и от полумер
 Уйду к себе, в которую так верю;

 К дикарке той, с несдержанным огнём,
 С не скованной душой и чистым сердцем,
 К той амазонке, слившейся с конём
 И с ветром под восторженное "скерцо".

 Свободу мне! Без всяческих манер!
 Я маски все с лица срываю к чёрту!..
 Но, выползают тысячи химер,
 И давят на горячую аорту...

 И, всё-таки, святая ипостась
 Зовёт к себе  настойчиво и звонко!
 Свободу мне!.. с которой родилась!..
 И чистый дух рождённого  ребёнка!