Ключик к жизни-2

Александр Риф
Ключик к жизни - 2...               ---(1)
(под фото умирающей крошки)


Александр Риф


   **** 

Случай сбагрил ей ключик обломанным к телу...         
Капля пользы – лекарств изобильный поток...   
Мокр паркетик – игра милосердно взблестела:
Тень деревьев и зайчик сквозь листья – чуток !

Мало – чувствам пылать состраданьем к малышке!
Ночи стонами, в криках...– не слышен и плач...
Ей всё глубже, всё резче, чрез боль, в передышках 
Ненасытно родным – стал заботливый врач!

Он летального – враг! – Человечное с верой!       
Но не властен сшиб генный и...длани святой!
Сила знаний пока – блики в тёмной пещере!
В ней и младость сгорает, не став молодой!

Детке – реже гулять мимо...– двери палаты...         
Даже с трубко-подводкой до бледненьких вен!
Не Всевышний, а мы – только мы виноваты,
Что ребёнок из жизни осыплется – в тлен!

Кто(?)ей сможет сказать: ЖИЗНЬ – не скорая плаха!
Кто надежду вселит в детский  взгляд отрешён,
Отдалив хрупко тело – от скорого краха?
Кто не только в своих милых деток – влюблён?

В скачках века в народ – насаждают диету
Из легенд, попса-шоу, футбольных потуг...
Обречённая свалкой – хвостатого гетто
Сгинет Русь без дерзаний и бури – наук!


   ****
    
 
   К.А.В. Доработка © Copyright: Александр Риф,
   2014 г. № № 114042110279 и № 114050305902;

---------------------------
(1)--- Фото с Интернета...