Тебе...

Марина Бакеева
Ты позвонил - я не узнала,
Но одним словом всё вернул.
Всё как вчера, но слов мне мало,
Коснусь губами твоих скул.

Твои глаза, улыбка, запах,
Походка - помню всё точь-в-точь.
И, будто тигр мощной лапой,
Ты забираешь меня в ночь...

Аккорды музыки и кофе,
Мы молча начали мечтать.
Друг друга поняли без слов,
Пойдём сначала танцевать.

И, нашим танцем наслаждаясь,
Мы никого не замечали,
Лишь музыканты улыбались,
Случайно взглядами встречаясь.

Уходим в ночь и промолчим,
Когда от страсти всё искрится,
И до утра проговорим,
Ведь это вряд ли повторится.

Глаза закроем лишь под утро,
Во сне увидим сказку ту,
Что сочинили себе сами
Про кошку Мао и тигра Ху.

Ты скоро сядешь в самолёт,
И заработает турбина.
И пусть, хотя бы на секунду,
Тебе послышится: "Марина"...