Иней...

Деплоранская Елена
Утонули скамейки в снегу,
пышный  иней украсил аллею.
Я прожить без тебя не смогу,
я расстаться с тобой не сумею...

Вся весна голубая с тобой,
И с тобою все жаркое лето,
Нам и осень казалась весной,
А зима далеко была где-то.

Но ты в зиму свою не вступил,
Средь дороги ты бросил меня,
Уходя, наказать позабыл,
У какого мне греться огня.

Дом твой пуст, заколочена дверь,
Я бреду без ветрил, наудачу,
Кто меня пожалеет теперь?
кто заплачет, когда я заплачу?

Кто рукою коснется волос
и обнимет легко так и нежно?
Кто заглянет с любовью в глаза,
С плеч печаль мою сбросит небрежно?

А в груди моей холод и лёд,
и темно мне от белого снега.
Кто меня на руках донесёт
до другого, до страшного брега?

Утонули скамейки в снегу,
Белый иней украсил аллеи,
Без тебя я прожить не смогу,
Разлюбить я тебя  не сумею.