Вечер Поэзии

Владимир Дорда
Я слушаю поэтов городских
в веранде летней Горьковского парка...
Струёю  за стихом стекает стих,
а по щекам с волос струится пот.
От строк в палящий зноем вечер жарко-
И страстных слёз и шуточных острот.

Людьми театр летний полупуст-
Одни друзья и близкие поэтов...
Веселье им посвящены и грусть
о важном и простом лиричных строк,
в которых нет на вечное ответов,
от зноя чьих не сбережёт глоток!

Разбавлены жарой,они плывут
кому-то в сердце,а кому-то в уши.
Услышат в них,надеюсь и поймут-
быть может не сегодня и не здесь,
Что всё вокруг на самом деле лучше,
чем раньше ощущалось,с нами есть!