Утро. Зеркало. Мой дом

Олег Михайлович Сидоров
В ветхом кружеве багета,
В старом зеркале моём
Отражением рассвета
Просыпается мой дом.

Сумрак ночи исчезает.
Сон забыт - немного жаль.
Новый день в окне, светает,
Обновляет  календарь.

Фотографии на полках
Разных лет и разных дел...
Луч-проказник через щелку
Их случайно разглядел.

Задержался на мгновенье
В лунных гранях хрусталя
И с особенным почтеньем
Опустился на меня.

А потом скользнул украдкой          
По зеркальному стеклу
И смешал все в беспорядке:
Утро, сон и темноту.

На комоде справа книга   
Не дочитана лежит.         
Переплет смешного вида
Отражением горит.               

Ночь прошла. Все как обычно.
Просыпается мой дом.
Мир знакомый и привычный
В старом зеркале моем.

Серебристая поверхность
Отражает все вокруг.
Завтра будет неизвестность,
Может  даже счастье вдруг.      

Новый день как новый облик
Опустился на меня.
Совершу сегодня подвиг,
Наведу порядок я!

Вытру пыль, протру посуду,
Прогоню дневную лень,
Подлечу вином простуду,
Чтоб прошла моя мигрень.

А затем достану книгу,
В зазеркалье погружусь.
Не Бог весть, что за интрига,
Но назад я не вернусь.

Лист бумаги на столе,
Книга, кофе и подушка.
Вот и все, что нужно мне...
Да! ... еще подружка..!