Лоскут

Борис Кравецкий
Просит всех Лоскут: «Покрасьте!»
     Сам Лоскут, конечно, мастер –
Смастерил для древка палку….
     - Ну, покрасьте, что вам - жалко!
- Так в какой же тебя цвет?
     Говорит Лоскут - в ответ:
« Я, вообще - то ведь, не гордый –
     Можно - в красный, можно – в чёрный.
Да неважно мне – в какой:
     В синий, в желтый, в голубой….
Можно - в цветА пламени.
     Быть бы только - знаменем!