От одиночества

Борис Эльшанский
В любовь так верится от одиночества,
Тук-тук– сердеченьку свободы хочется;
Как ждёт прекрасного
Натура страстная,
И ручеёк надежд во взглядах точится.

Затрепетала вмиг от взгляда жгучего,
Мужские ласки: сколько в них колючего…
Не так ей виделось,
Вся разобиделась,
Улыбку солнца заслонило тучами.

Была девчоночка донельзя скромная,
За что ей выпала беда огромная:
Кошмар свидания,
И на прощание
Во все глаза рыдает небо тёмное.

Запорошило взгляд девичий инеем,
Как продержаться под бедою гирями,
Угли желания,
В душе отчаянье,
Где ж между тучами просветы синие?