Стремление

Виктор Погорелов 2
Ты куда спешишь, прохожий с перекошенною рожей,
У тебя никак беда?
Мы бы помощь оказали. Только объясни вначале
Что случилось и когда?

Что-то срочное такое не даёт тебе покоя,
Так жестоко портит вид?
Ну скажи-ка нам на милость, что там у тебя случилось,
Может, где-нибудь болит?

Или же виденье было, мысль случайно осенила,
Вдруг не посетит опять?
И спешишь к скамейке близкой закрепить её запиской,
Чтоб потом не потерять?

Или вспомнил ты, что снова в спешке выскочил из дома
И не выключил утюг,
А теперь уже не знаешь, что там дома повстречаешь,
И тебя сковал испуг?

Ах, вот что… мы видеть рады: ты, минуя все преграды,
Забегаешь в туалет.
И выходишь вновь солидно, не спеша, и сразу видно,
Что ты радостью согрет.

За тебя уже сейчас на душе легко у нас.