Отражение стекает...

Крысавица
Отражение стекает.
Где же разума порог...
Почему душа не знает,
Что о ней придумал Бог? 
Возникает без причины,
И уходит без следа...

А весной в гнезде грачином
Плещет талая вода...
Поднимается мускари...
Просыпаются коты...
Дед соседский стеклотару
Тащит в дом без суеты...

Лишь душа, весны не зная,
Всё не верует в апрель.
Отчего она такая...
Как ребёнка акварель....