Сезон дождей открыт

Вадим Соколов
Сезон дождей открыт,
В нем двери нараспашку,
Где небо кроет мглой
Распутного дождя.
Грибы он нам сулит
И капель частых ласку,
А, может быть, покой,
В полянах ворожа.
Под голою березой
Трава уже пожухла,
И в лужах под осиной
Темнеет неба хмарь.
Где призрак солнца косо
Глядит, но как-то хмуро
На старые лесины,
Которых очень жаль.
По крышам дождь стучит,
Почти по барабану…
Вот так приходит осень…
Сезон дождей открыт!
А скоро снег падет