Я оставил тебе долги

Сергей Колчин 2
Я оставил тебе долги,
Я ушел с чистотой во взоре.
Я другой прочитаю стихи,
Что тебе посвящал на море.

Нас застал не сезон. Зима.
Ты стояла на пляже снежном
И сводила меня с ума
Своей юностью безмятежной.

Мы бродили рука в руке,
Ты дрожала в моих объятьях,
Помню стрелку на гладком чулке
И в зеленый горошек платье.

Помню танец под вальс Бостон,
Шелест губ подпевал гитаре,
Саксофона протяжный стон,
Звон бокалов в приморском баре…

Оставляю тебя одну
Просыпаться в холодном ложе.
Я другую нашел жену –
На четырнадцать лет моложе.