Услышу ли...

Алла Гозун
     Услышу ли смех за стеною,
     Одна ли встречаю зарю,
     Гляжу ли на небо ночное -
     С тобой говорю, говорю .

     Гляжусь ли я в зеркало  мельком,
     Себя ли в нём не узнаю,
     Погрязну ли в частностях мелких,
     По дому ль бесцельно сную, -

     Я жду с нетерпением ночи,
     Где всё повторится опять,
     И я что-то важное очень
     Сумею тебе рассказать

1997