Я свободен!

Таэ Серая Птица
Тесно крыльям за частой решеткой ребер,
Мой огонь тихо гаснет без свежего ветра.
Это тело тесней и прочнее гроба,
Дай мне света!

Больно гребню прорвать тонкий саван кожи,
Жжет глаза, только вижу все мутно, тускло.
Мы ведь с ним ни на капельку не похожи!
Мне здесь пусто!

Я однажды возьму тонкий нож на кухне,
Тот, что лучше заточен, прямой и гибкий...
Если пламя в горле моем потухнет,
Я-дракон погибну.

Пусть уж лучше сдохнет, распавшись в клочья,
Это тело, уродом быть вовсе не в моде.
Я взлетаю в небо осенней ночью...
Я свободен!