Solitudo

Каменный Александр
Л.

Забиться в самый дальний угол,
где паутина, пыль и вонь,
и выгнать мысли. Цугом
Пускай ускачут все в огонь.

Ночь так темна! Перегорела лампа.
И я боюсь, что не она одна…
Не жду письма, молясь почтамту.
Худеет в небесах луна.

И всё, что было – будто шутка.
Я к перекрёстку стенок льну.
С тобою грустно, пусто, жутко.
Еще страшнее – одному.

*одиночество (лат.)