Не будьте безвольным объектом страстей

Вадим Егоров
Не будьте безвольным объектом страстей…
Архимандрит Рафаил (Карелин)

***
Не будьте безвольным объектом страстей,
Не думайте плохо о Боге,
Он создал себе же подобных людей,
Прибив им и руки, и ноги.

Когда же его прибивали на крест,
Он думал о праведной жизни,
Всё это случилось по воле чудес,
И нам – дуракам в укоризну.

Не будьте безвольным объектом страстей,
Не верьте чужому величью,
Бог создал себе же подобных людей –
Они получились двуличны.

Не будьте безвольным объектом страстей,
А будьте такими, как были,
Бог создал себе же подобных людей,
Чтоб мы про него не забыли.

17 августа 2014 г.