Зелёная синь

Пирамидка
На тёплом побережье
Зелёно-синих стрел
Костёр на сучьях снежных
Огнём цветным горел.

И вместо искр горячих
Взлетали с треском вверх
Снежинок рой блестящих,
А вместо треска - смех...

Сидел Амур понурый,
Задумчивость храня,
В глазах плясали блики
От снежного огня.

Пред ним лежало море
Зелено-синих стрел,
Но ни одной с любовью
Стрелять он не хотел.

А вихрь цветных снежинок
Кружил над ним кружил,
Как-будто этим танцем
Его заворожил...