Другой библиотечной даме

Лев Игошин
            Шутливое.

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
               
Когда я впервой увидел ваши кудельные волосы,  я враз онемел от  изумления.  А придя в себя,  решил разразиться —  и непременно же экспромтом.
 
Дивлюсь на ваши чудные власы —
Уж как они в кудельности  роскошны,
Что кажется, такое невозможно.
Но вот они — в предельности красы!

Вы спросите, не слишком ли я взял?..
Да я же сам немало из деревни,
Где бабы коноплю и лён издревле               
Трепали так, как чёрт не истязал.

И в вашей милой скромности, к тому ж,
Мне видится исконная кудельность,
Что есть души прекрасной неподдельность.   
Вот будет горд за вас грядущий муж!

          — / — / — / — / — / —