Раскинув пледы на лужайке

Виктория Щирова
Раскинув пледы на лужайке, 
Поговорим.
И станем ближе - нам не жалко -
На раз-два-три.

Сосновый воздух обещает
Нам крепкий сон.
Но ты почти не спишь ночами.
Давно? Влюблен? 

Твои опущенные руки,
Бодрящий взгляд
О наступающей разлуке
Мне говорят.

Давай подышим хвойной грустью
И помолчим. 
Меня надежда не отпустит.
Хоть и горчит

Мое мечтанье о грядущем -
Как шоколад! 
Беги,  ведь жизнь со страстью - сущий -
Ах, сущий ад!

Я отпускаю!  - Сердце бренно.
Как жизнь моя.
И быть с тобой должна,  наверно, 
Совсем не я. 

Рукой проводишь по иголкам -
Наш хвойный рай...
И говоришь: Что в страхах толку? 
Поспи давай...