На свете есть оранжереи...

Владимир Синёнков
*******
На свете есть оранжереи,
Каких цветов там только нет,
Но мне приятней и милее
Родных полей простой букет.
Земным букетом будет поле,
Букетом водным будет пруд,
Как хорошо цветам на воле,
Коль их не топчут и не рвут.
Земля цветёт волшебным лугом,
Являя райскую мечту,
Как жаль её касаться плугом,
Как жаль испортить красоту.

*******