Дорога

Наталья Лунева
Дорога в рай, она какая?
Ответов много, правды нет,
Никто ведь не пришел из рая,
Чтоб дать нам правильный ответ.

А, нас пугают жутким адом,
И мы все знаем кто, зачем…
И кущи райские в награду
Сулят благочестивым всем.

Пожили мы в другое время –
Без суеверий и молитв,
Тот дух ещё живёт, не дремлет
И постоянно говорит –

Коль выбрал ты свою дорогу,
Так не сворачивай, шагай,
По ней дойдёшь ты до порога
Конца пути – не в ад, не в рай.