Бахайские сады

Чёрная Жатва
На входе - дресс-код, как в клубе элитном:
На плечи накиньте да ноги закройте.
В религии новой порядки шиитов,
И нормы морали бьют как из брандспойта.

Всё ради садов, что и Бог бы одобрил;
Стремясь к совершенству цветов и пропорций,
И чтобы изъян чей-то взгляд не испортил,
Сей рай был открыт палестинскому солнцу.

Рожковых деревьев объёмные кроны
Дают свою тень буйным травам лужаек,
Цветы жакаранды, для спригганов троны,
Скрывают собой ряд настенных мозаик.

Цветёт олеандр красой ядовитой,
И пахнет магнолия, диво природы,
А пальмы и кактусы солнцем облиты,
Плоды пожиная прекрасной погоды.

Скульптуры и кубки как стражи дорожек,
Аллей в этом парке, для глаза услады,
И мелкая галька тропинок, быть может,
Лежать в этом месте воистину рада -

Под золотом купола местного храма,
Под сенью святынь, мавзолея пророка.
И в жерлах "зеркалок" прекрасные дамы
На фоне растений сияют неплохо.

Персидские розы умиротворяют,
Инжир шелестит, тянут фикусы ветки.
Чуть ниже в тумане Хайфа утопает,
Сады окружая железною клеткой.

Эстетство и роскошь вне всяких пределов
Ухоженной рощи на малом наделе.