Совесть

Лусс Рина
Уйти бы вдаль, еще куда не знаю.
И пересечь границу, или ту черту,
Что безмятежно жить  мешает.
Ищу ее , но сомневаюсь, что найду.

Преград моральных сложен мой подбор,
Над сетью их границ не раз я ногу поднимала.
Но долго совесть мне затем  напоминала ,
И многие поступки ставила в укор .

А,  совесть, постоянный мой судья,
Не раз пыталась с ней договориться.
Но проще было бы головой о камень биться,
Чем отпустить с прощением меня.

В конфликте бесконечном мы вдвоем,
Я действую в согласии с собой, она ругает.
Один Господь, наверно, только знает.
Друг друга мы убъем , иль вместе доживем.