Innamorata

Ярослав Несветайлов
Ночь, подобно розе, распустилась;
Величием своим объята.
Едва заметно дверь открылась
И ты пришла... Innamorata...

Ко мне на встречу ты шагаешь;
Как будто снова в первый раз,
Ты эту ночь со мной встречаешь,
В объятьях долгих, лестных фраз.

Ты подошла, с улыбкой милой;
Коснулась вновь меня ладонь.
Во страсти нашей, с новой силой,
Горит в душе моей огонь.

И этой ночью ты прекрасна...
Таинственна, загадочна, светла!
И женственна, и очень страстна,-
Хочу, чтоб ты всегда цвела!

Мне кажется, что это - сон...
Но вместе мы - душа богата!
Сердца забьются в унисон...
Люблю тебя... Innamorata!


Innamorata (итал.) - Возлюбленная