Прохоровское поле

Яковлев Михаил
В час урочный то ли пушки, то ли звонницы
разорвали тишину переливами…
Под покровом Пресвятой Богородицы
мы сошлись с врагом – померяться силами.

И был день – как будто ночь не просветная,
как вдова прикрылось солнце чёрным облаком…
И дрались мы за победу заветную
не жалея ни себя и не ворога!

А апостол – книгу Жизни перелистывал
созерцая - с Неба! – души солдатские…
Ангела не поспевали за танкистами,
уводя их из огня в кущи райские!

…А для выживших, тот день стал столетием:
вечно в памяти стоит, не кончается!
Поле-полюшко! Ты – мостик в бессмертие,
на котором , Русь моя - величается!

10.07.13