Путь души

Лусс Рина
Бесконечно движение ночью
На потребу бессмертной души .
Улетает стремительно прочь ,
Не боясь темноты , тишины .

Совершает в владениях мрачных
Свой таинственный вечный полет.
Не впадая в лихую горячность,
И смиряясь, что тело умрет.

Там в высоком и дальнем пространстве
Кружит множество душ суета .
Но одна лишь в достойном убранстве,
И величеством дышит она .

Старца облик суровый имеет,
Суеты не приемлет совсем.
Нимб прозрачный над всеми давлеет,
Все тихи и покорны под ним.

Не спеша старец книгу листает ,
И читает в ней судьбы людей .
Если рано , то дух улетает,
Чтоб вернуться к хозяйке своей.

Но когда завершится движение,
Отработает все человек .
То душа обретает стремление
Распрощаться с землею навек.

И сольются свободные души,
Превратятся в созвездия  свет,
И   никто их уже не услышит,
Не увидеть их больше, о, нет.

Лишь однажды и  чаще внезапно
Возвратится на землю  душа,
Чтобы раз навсегда попрощаться
Чтоб не плакали, жизнь вороша.