Долгий ящик

Тимофей Мамонов
Мной тенденция проглядывается:
В долгий ящик всё откладывается,
Глубоко в него засовывается
Под злой крик: «Не согласовывается!».

И нисколечко не кающиеся,
Заполняют выдвигающиеся.
Со знакомыми и родственниками
Копит там проблемы остренькие мир.

Начинания приписываются
К лихим бедам и нанизываются
На штыри, в столах имеющиеся.
Всяк возьмёт потом стареющие сам.

И дела безотлагательные там
Превращают все мечтательные в хлам.
Лгут, что рученьки работающие
Не доходят. Бродят топающие.

И кого же в сущих бедствиях винить,
Коль второго ждут пришествия они?!
И идут календы греческие тут.
В ящик слёзы человеческие льют.