синее зовущее небо

Галя Ковнер
Синее зовущее небо,
Только мысли могут долететь,
В Облаков безмолвную обитель,
Мне же остаётся лишь смотреть...

В поле лечь,забыв земную спешку,
Чтобы лба касались колоски,
Наблюдать как ветер поднебесный,
Вяжет нитей белых узелки.

Поперёк и вдоль по небу пряжа,
След оставил быстрый самолёт,
Сам исчезнет точкой серебристой,
Счастье для кого- то принесёт..

Не обнять,не спрятать по карманам,
Неба синь!  И сколько не смотри,
Мне покоя неба вечно мало,
Хоть лежи в том поле до зари!