Жизнь - движенье

Риолинт
Если б Бог когда-нибудь узнал,
Как бушуют чувства в моей груди,
Может он бы намёком ему подсказал,
Что его душа пуста без любви.
И тогда бы реки потекли назад,
Повернулись вспять все мои слова.
Мы прожили б жизнь с чистого листа,
не позволив другим в неё встревать.

Может так мне судьба твердит:
Жизнь - игра, и это просто пораженье
Будет миг и счастья, и любви.
Мир - движенье.
Всё! Нет твоей мишени!

Если б Бог увидел когда-нибудь
Мою грусть по потерянным навсегда,
Может он бы помог хоть отчасти вернуть
тех, с кем вместе полжизни прошли сквозь года,
И тогда я б грехи искупила сполна,
Осыпая их головы сотней цветов.
Их беречь бы я стала, теперь навсегда
И поддерживать молча, без тысячи слов.

Но судьба мне даёт понять,
Что не так-то просто вымолить прощенье.
Обрести труднее, чем потерять.
Мир - движенье.
Порваны отношенья.

Если б я имела право вернуть,
Отменить всё то, что пошло не так.
И исполнить, от камня избавив грудь,
Обещанья, оставленные на словах,

Но часы назад не умеют идти.
Мы вперед летим в разных направленьях.
Разойдутся и вновь сойдутся пути.
Жизнь - движенье,
Жизнь без конца движенье.

(rl)