На волю!

Гадарине Джемилия
Разминочное.

Над зеркальною водой,
Над раскидистой сосной,
Над полями, над лесами...
Я лечу под небесами.

В поднебесье - воля, свет!
Ничего прекрасней нет,
Чем купаться в небесах,
Одолев природный страх.

После долгого полёта
Возвращаться не охота
К скучным будничным делам.
Но...таков удел у мам:

Полетала, развлеклась,
Снова в клетку забралАсь...
Но...сознанием, я - там,
Где не будет скучных драм

И болезней, и разлуки,
Где душе не будет муки.
Я дела закончу быстро,
Станет в доме чисто-чисто,

Быстренько обед сготовлю...
И...быстрей, быстрей...на волю!