Шорох листвы

Ирина Яркова
Шорох листвы, рядом клён цвета охры,
На подоконнике греется кот.
Здравствуй, сентябрь мой прекрасный, не мокрый,
Сладкий, пахучий, как гречневый мёд.
Дни по ладони стекают неспешно,
Не напрягаясь, звенит тишина.
Как мне сегодня легко и потешно
Было ли лето, была ли весна?
Выдох и вдох… между ними, на грани
В точке, где небо ушло от земли,
Я оказалась без слов и страданий.
Теплый сентябрь. Ничего не болит…