После дождичка в четверг

Владимир Петрович Трофимов
У нас закалка лихолетьем
на стыке язвенных веков.
За всё когда-нибудь ответит
державший нас за дураков.

Не заметёт следов хвост лисий,
дела его уже плохи:
настиг хозяев рьяных кризис,
точней – расплата за грехи.

И против нас нередко «дружат»
по взмаху стартовой руки,
напряг как фон кому-то нужен –
чтоб все играли в поддавки.

И против нас, мы видим, «дружат»,
все декларации поправ.
Так – горизонт – ЕС – заужен,
зато – чиновник местный прав.

Но мы идём просёлком общим
и в даль глядим из-под руки.
Мы, старики, заметь, не ропщем,
бодры и на подъём легки.

                5.06.2009 г.