Бессмертие - миф

Михаил Ероманс
Сердце бьётся в такт раздумьям.
Предвкушение. Ещё
Не дождавшись полнолунья,
Вновь бессонен. Жду её

И почти как человека,
А точнее, как беды,
Ибо в свой отрезок века
Я боюсь одной звезды

В один миг не досчитаться.
Стал таков её каприз -
Было б славно повидаться,
Но опять печаль на бис,

После - снег, а там - по кругу.
Календарь неприхотлив -
Дни стоят спиной друг к другу,
Только вот бессмертье - миф.