Гроза

Бурцева Екатерина
Режет молния белой стрелою
Небо черное вкривь и вкось,
И раскаты гремят надо мною
Пробирая дрожью насквозь.

Дождь стучит себе по откосу,
Словно хочет к кому-то войти,
Но не высунут люди и носу,
Под грозою чтобы пройти.

Я люблю это славное время,
Вся природа словно во сне!
Когда божественное творение,
Режет небо в такой тишине.

Запирают люди все окна,
Закрывают все двери на ключ,
И боятся, что вылетят стекла,
От ударов нескольких туч.

Насыщается воздух озоном
И становится легче дышать.
По природным живем мы законам
И от них нам не убежать!