Осень

Вербинская Анна
Осень,
Осень...
Нескончаема пытка в холодных ветрах.
Мочит
Косы
Ливень, у неба изъяв себе шаг.
Близко,
Стиснув,
Ляжешь на грудь речью-шелком.
Взгляд мой измызгай,
Чтоб не бывать ему колким.
В беде с тобой - в тине ль,
Коль так светлеет душа?
Осень! возрождение мне и погибель,
Иди же,иди не спеша!
Можно!Так можно
С ним,отрекшись от масс,оставаться собой.
Он не такой.Он - созревший надежно,
Сердца хранитель мой,
Сердца хранитель мой.