Жить осталось до калитки...

Анна Шкодинова
Жить осталось до калитки.
Оглянуться не успел.
Улетело самолетом, постарел и посидел.

Мне на пенсии ребята   не хотелось  прозябать.
Ночью, как-то  огляделся, начал петь и сочинять.

И про горы и  равнины, про людей и про полет.
Что еще совсем недавно улетел мой самолет.

Вот лежу я, на топчане широко раскрыв глаза.
Что за странная картина  то паук, а то гроза.

Пелена затмила сразу мои светлые глаза.
До чего мечтать приятно, а тут чертова коза.

Мол, лежишь забот не знаешь, повернись на правый бок.
Глаза  ясные закатишь, захрапишь как пятачок.