Партизаны Белой Горы

Лев Миллин
              Фестивалю авторской песни «Август на Волге»


Ранним утром туман как метелица,
Солнце молча ползет из норы,
И прощаются с ночью-изменницей
Партизаны Белой Горы.

Ночь светила им Млечной дорогою,
Силуэтами Дев и Весов.
И цеплялись здесь  звезды над Волгою
За загривки дремучих лесов.

Ночь скользила песчаными дюнами
Восвояси, на запад, домой.
А берёзки, как девушки юные,
Над холодной шептались рекой.

Как святые, влюблённые сплетницы,
Вы взошли на песчаный обрыв.
Листья пели в  туманной  метелице
С партизанами  Белой Горы.


______

Белая Гора (Kineshma district, Ivanovo region, Russia)  – место проведения фестиваля.
Фото Ольги Доброхотовой.