Другие стихи

Убрынский Нажмудин
               
И   лужи   бывают   красивыми,
Отражая  ночные    звёзды.
Я  под  утро,   расставшись   с   ивами,
Оказался     в   объятьях    берёзы.

Я  иду   под   дождём   по    улице,
Я  промок    до   последней  нитки,
Старый   тополь    опять     сутулится,
У   знакомой      с  детства    калитки.

С  каждым   деревом,  что-то   связано,
То   ли   боль,   то  ли    радость  в  душе.
Всё   что  ясно   и   не   разгадано,
На   простуженной    ветром     земле.

Всё,    что    рядом  со  мной    и   не   близко,
Только  сердцем   и   можно   принять.
Звёзды!    Боже   мой,   как   они    низко,
То,    высоко,    рукой   не   достать.

Я   иду,   всё   по  той   же     улице,
И   не   знаю,   куда   мне   идти?
По    размытой    дождём   распутице,
По    колени   я   вязну     в   грязи.

Ни   свернуть,  ни  вернуться,  всё   -  поздно.
Ни   собак,  ни  людей  -  тишина.
Жёстких    листьев   червлёные    гроздья,
Серебром     обжигает      луна.

Серой   лентой    столбы  бетонные,
Тянут    линии   проводов.
Вздрогнут     бледные     лики   иконные,
В   рамке     трепетных   облаков.

И,    опять    я   всё    с  теми   же    ивами,
И    со    мною,   всё    те  же    берёзы.
Даже   лужи    бывают    красивыми,
Если    к  ним   прикоснутся    звёзды.