***

Аверкина Даша
Я так хочу, чтоб в ваших окнах загорелся свет.
Нет больше залпов «Града»…И без зарева ракет.
Нет боли, криков, плача больше нет…
Лишь в окнах свет.
А там, на кухне маленькой, семья
Пьет чай, болтая так, о ерунде…
Я опоздаю снова на свидание к тебе…
И пьяный сброд ночь на пролет пьет во дворе под окнами,
Пускай.
Ты только руку близкого тебе не отпускай.
Пусть будет все. Пусть снова болтовня о ерунде,
Клянусь, не опоздаю больше на свидание к тебе
И выпью мировую во дворе с ребятами до дна…
…Пусть только поскорей закончится война…