Розам Ферганской долины

Валентина Северная
"У цветов не бывает будней, они всегда празднично одеты" (Малкольм де Шазаль)


О, розы красные, посланницы небес,
Что нам Всевышний в дар принёс!
Благоуханные, прекрасные цветы
И наслажденье человеческому взору,
Когда раскрывшись, совершеннейшим узором,
Уводите людей от суеты…

 О, дивные! Вы излучаете эфир
Вокруг.  Его волнАми, как факир,
Вы цепи размыкаете рутины,
Возводите мосты от сердца к сердцу,
Для чувств ответных отворяя дверцу,
Тем родником питая путников пустыни!


О, нежные! Рождаете в душе
Добра частицы, что в зародыше,
Внутри, дают ростки у человека,
Чтоб внешней развернуться добротой,
Когда постигнет сердце, что не звук пустой –
Дарить другим любовь от века к веку…

               
                17-18*08*2014
                Коканд-Казань